ИГИЛ почему-то устраивает взрывы не в России

Опубликовано А.Добров-Недобрый - вт, 05/30/2017 - 11:00
ИГИЛ почему-то устраивает взрывы не в России

"...И ведь вот что интересно. ИГИЛ почему-то устраивает взрывы не в России, которая с ним активно борется и вообще, эта организация в России запрещена. А уж сколько игиловцев уничтожено Россией в Сирии - и не счесть. Одних штабов и генералов - со счета сбились.
Так вот ИГИЛ, почему-то устраивает теракты в Бельгии, которая с ИГИЛ ни разу не борется, а напротив - принимает и ублажает беженцев. Вас это не удивляет?
Ну, про то, что взрывы по случайному совпадению происходят ровно в день оглашения приговора члену ПАСЕ - я говорить уже не буду..."
ответ:
Меня больше удивляет, что для Вас беженцы и ИГИЛ это одно и тоже.
Видите ли, для того чтобы более-менее объективно рассуждать на эту тему необходимо знать немного больше, чем только то что вам показывают, по телевизору. Это я о том, что якобы Брюссель не борется с ИГИЛ. По вашей логике интересно получается. Брюссель - ублажает ИГИЛ, и за это ИГИЛ их взрывает. Турция, вообще друг ИГИЛА, и главный поставщик оружия, но ИГИЛ в Турции проводит тер-акты чуть ли не каждую неделю.
Получается что, логика в том - что ни какой логики нет. Либо вы чего то не знаете. Например то, что главная сила в Борьбе с ИГИЛ-ом до начала "сирийской компании" была не армия Башара Асада, а Курды, которых поддерживал как раз таки Брюссель и как не странно Америка.
Курды уже несколько лет борются с ИГИЛ и не сдавали своих территорий, как тот же Асад.
Безусловно, Асад должен сказать большое спасибо, что Россия ему помогла. Но делала Россия это отнюдь не из за красивых глазок Башара.
Наивно полагать, что Россия выступала исключительно как "Воин света", Америка конечно же поддерживала "Войнов зла", а немощная Европа "раздвинула ноги" при виде ИГИЛ-овцев в виде беженцев.
На самом деле, если иметь немного больше информации, не трудно понять, что у каждого игрока в этой игре есть свои интересы. Игра идет жесткая, но в то же время очень осторожная, поскольку все стороны боятся развязать 3 мировую войну.
Вообще-то я обычно вставал на сторону России, но в последнее время я стал уставать от российских ура-патриотов, которых нетрудно узнать по тупой бессмысленной ненависти к Европе в которой большинство из них никогда даже не бывали.
Что касается беженцев.
Меня возмущают не беженцы, а то что они бесконтрольно прибывают в Европу уже в течении нескольких лет и никто ничего не делает. С начала это были люди из Африки, потом из Азии, теперь со всего востока.
И прибывают они не потому что их кто то бомбит, а потому что Германская индустрия заинтересована в дешёвой рабочей силе, чтобы держать в узде немецкого рабочего, тем самым понизить себестоимость немецких товаров, а значит и конкурентоспособность. Поэтому дело беженцев, это больше внутреннее дело, чем внешнее. При этом каждая сторона исползует эту тему в своих интересах. Россия раздувает истерию вокруг этих беженцев, и россияне дружно верят в то, что 1-2 миллиона "беженцев" вот вот развалят Европу с населением в 740 мл. При этом квота мигрантов в 2013 году(до потока беженцев) официально составляла 600 000 чел. и это только в Германии. Такие страны как Англия и Франция принимали по 800 000.
Получается, что до кризиса с беженцами, их прибывало столько же, если не больше? И россияне серьезно верят что Европа на грани краха?
А как же насчет России, которая приняла более миллиона украинских беженцев (по некоторым данным более 2 мл.)? При этом население России во много раз меньше чем в Европе.
Еще одна тема - муслимонизация Европы, очень распространенная тема в российских сми, ну и следовательно у ура-патриотов: "А, смотрите, мусульмане скоро всю Европу отимеют". Ну конечно, никто не сомневается в этом, особенно если учесть что в Европе мусульман меньше 3 %, а в России более 20%. При этом основной поток мигрантов в Европу ( не путать с беженцами) идет из таких стран как Россия, Украина, Белоруссия. А поток миграции в Россию идет из Азии. Поэтому так и хочется ответить ура-патриотам:
- Успокойтесь мои дорогие. Мусульмане обязательно нас отимеют, сразу после того, как с вами закончат.
На это ура-патриоты обычно отвечают: - Не путай наших мигрантов с вашими!
Действительно, одно дело когда "наши" мигранты в Новогоднюю ночь за тетками по Кёльну гоняются и совсем другое, когда "ваши" мигранты голову ребенку отрезают и по центру Москвы с ней ходят.
А знаете действительно в чем тут разница? Нет, не в том, какое преступление ужасней. И не в том чьи мигранты его совершили. Разница в том, как люди относятся к этим преступлениям. Один человек закроет глаза на то что происходит рядом с ним, и будет кричать: "ха ха ха, Смотрите что у этих идиотов происходит, так им и надо." -и это низко и подло. умный человек такого не скажет.
Другой человек скажет: "У моих соседей случилась беда, я искренне соболезную!" - и казалось бы это правильно. Но для того, что бы такое сказать, необходимо быть терпимым к соседу, то есть толерантным.
Мне легко сделать выбор, поскольку я живу в Европе, я выберу конечно толерантный ответ, второй.
А вот как быть россиянину? По телику говорят что толерантность - это исключительно гейропейское изобретение, значит остается прокричать : "ха ха ха, Смотрите что у этих идиотов происходит, так им и надо."?
Либо придется признать что в России тоже есть толерантные люди. Значит надо ломать стереотипы!
"для тех кто узрел оскорбительный намек на "себя любимого" и посчитал это обидным, - Спешу вас успокоить: В Европе тоже есть такие идиоты как вы. Так что вы от гейропейцев ни сколько не отстали. Более того, вы гораздо круче европейского идиота, потому что вы РУССКИЙ идиот!"
Что касается терактов:
"ИГИЛ почему-то устраивает взрывы не в России" - Inna, типун вам на язык. Не одно государство, не один человек не застрахован от тер-акта. Радуйтесь что в России не взрывается, и дай бог, чтобы так оставалось и дальше. И молитесь на ваши спецслужбы.
Вы вспомните сколько терактов произошло в России. Естественно что Россия имеет колоссальный опыт по предотвращению тер-актов. Европа в последние лет, 50 с этим не сталкивалась, Я думаю, это не последний теракт.
Как показал теракт в Париже, большинство организаторов и координаторов жили давно во Франции и имели французское гражданство, а некоторые были рождены во Франции. И до этого были законопослушными гражданами Франции, и ничем от других не отличались.
Наивно верить, что приезжают беженцы из Сирии и организовывают теракты, не зная ни языка, не дислокации, не закона. Поэтому тер-акты будут до тех пор пока спецслужбы, не научатся их предотврашать.
Что касается ЕП.
Моя претензия к Евро-парламенту заключается в том, что ЕП прилагает не достаточно усилий в контроле потока беженцев из которых всего процентов 30 таковыми являются. Европа не развалится, если примет 1-2 миллиона беженцев на 2-3 года. Но нужен четкий план действия, который как раз таки ЕП не предлагает, тем самым радикализируя население. Такое поведение ЕП, по моему мнению преступно.

Не хотел высказываться по поводу терактов в Брюсселе, но не смог. Во первых, хочу высказать соболезнования пострадавшим от тер-актов.
А во вторых, высказать свое мнение о том, кто виноват в происшедшем.

Огромная трагедия случилась в Париже, столицы Франции. Более 120 погибших и сотни раненых - результат террористического нападения радикально настроенных исламистов.