Берлин назвал Американские планы противозаконными

Опубликовано А.Добров-Недобрый - сб, 06/17/2017 - 03:24
Берлин назвал Американские планы противозаконными

Представитель министерства иностранных дел заявил в пятницу, что, если этот закон вступит в силу «мы будем считать его противоречащим международному праву». Президент США не может использовать санкции, которые затронут немецкие и европейские компании связанные с системой трубопроводов ЕС.

Решение Сената США, предусматривает продление и расширение существующих санкции против Москвы, которые были наложены еще до президентских выборов в США в 2016 году, из-за роли России в Украинском конфликте и предполагаемом российском влияние. Меры были направлены на ключевые сферы российской экономики, в том числе горнодобывающей, металлургической промышленности и энергетической.

Габриэль: Американские санкции исходят из их экономических интересов.

В четверг, Габриэль жестко раскритиковал, ситуацию в которой европейские корпорации планирующие выйти на рынок США могут подвергаться наказаниям за участия в газовых проектах, таких как " Nord Stream II" в которых они участвуют совместно с Россией. Он обвинил Сенат в преследовании исключительно собственных экономических интересов. В законопроекте фактически идет речь о лоббировании продаж американской сжиженного газа и подавления поставок российского природного газа на европейский рынок. «Энергообеспечение Европы это дело Европы а не Соединенных Штатов Америки!» - сказал он в довольно грубом обращении.

 

При рассмотрении Западных санкций направленных против России, по мнению МИД Германии, возник перелом. "Три с половиной года, действительно связывала   нить натянутая через всю Атлантику" - сказал пресс-секретарь. "Из за этого законопроекта, мы попадаем совсем в другую ситуацию". Основанием для санкций теперь становится не только аннексия Крыма и роль России в Восточной Украине, но теперь уже и обвинение России во влиянии на президентские выборы в США. Поэтому, в этот раз, ни какого согласия с Сенатом США не будет.

Представитель МИД отметил, что подобная картина с санкциями в США уже наблюдалась ранее, во времена проекта трубопровода природного газа из бывшего Советского Союза в 80-е годы.

Конгресс США, еще должен проголосовать за проект.

В Среду сенат США проголосовал за этот законопроект большинством голосов - 97 голосов из 100. Теперь, Палата представителей и вторая палата Конгресса должны утвердить этот законопроект. после чего должен одобрить Президент Трамп и подписать. "Еще есть время для смягчения"-  сказал немецкий представитель министерства иностранных дел. Известно, что правительство США "не очень довольно" принятым решением  Остается надеяться что решение будет изменено.
 


Комментарии:

 

hartmut:

Меркель давно уже нарушает Международное право, Немецкое Право и Закон, Меркель уже давно все это растоптала.

за:482

против:187

 

Clausi-Erdloch 6

Мне все чаше кажется, что в Бундестаге выступает группа клоунов.

за:433

против:110

 

Clausi-Erdloch 6

По логике канцлера и ее соратников, теперь США должны быть под санкциями. Или кое кто боится насмешек со стороны американцев?

за:415

против:94

 

hannes.richter:

А как насчет санкций в отношении России, которые были введены правительством в Берлине раньше по договоренности США?

за:361

против:22

 

"Кошка бросила котят, пусть е... как хотят." (народная поговорка)

На заседании Бундестага, при обсуждении бюджета бундестаг-президент Ламмерт был вынужден остановить докладчика и сделать канцлеру Меркель, которая решила обсудить какие то текущие вопросы с ХДС-политиком Каудером, замечание:

Русский парламент, большинством голосов, принял спорный закон о сносе жилых домов советской эпохи. В то время, как в невдалеке полиция разгоняла противников этого закона, Дума одобрила переселение 1,6 миллионов граждан в Москве.

Немецкая пресса пишет... и лучшие ответы читателей на статью статью

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил об опасности со стороны России.

Главная категория