Зачем ЕС требует ускорения реформ в Украине, если там и так "все плохо"?

Опубликовано А.Добров-Недобрый - сб, 11/18/2017 - 08:04
Зачем ЕС требует ускорения реформ в Украине, если там и так "все плохо"?

"В 2015 году гражданам Украины было выдано 500 тысяч разрешений на проживание,в 2014 году - почти 303 тысячи.
Украина в пятёрке стран - лидеров по числу беженцев.
Миллионы украинцев ищут лучшей доли за рубежом."

Андрей Береславский

В ближайшие годы вряд ли стоит ожидать улучшения положения дел в Украине, поскольку ситуации устраивает все стороны: 
- Рядовые украинцы, осознав что "европа" в Украине настанет не скоро, рады возможности покинуть страну. 
- Руководство Украины занято деребаном страны и средств выделенных "наставниками" на реформы в стране. 
- А, ЕС латает свои демографические дыры, возникшие в результате сильной миграции внутри евро-сообщества, которая превзошла все прогнозы прошлых лет.

Стремительное перемещение раб. силы из Восточной Европы в страны "старого" Евросоюза, привели к трениям между правительств ЕС-государств.
Попытка хоть как то решить эту проблему за счет "сирийских беженцев" не принесла успеха. Желания евро-политиков "пристроить" беженцев в народных хозяйствах европейских стран, провалились.  Предприниматели, по разным причинам, очень неохотно берут на работу "чужаков" отдавая предпочтение мигрантам из стран с более близкими, по духу, культурами.
Единственное, то положительное, которого удалось добиться, это естественный прирост населения. Так например в Германии в 2016 году рождаемость впервые, за последние 40 лет, превысила смертность. 
Но это ни как не решает, сегодня, проблем с рабочей силой в Германии. Те пол миллиона, иностранных специалистов, которые прибывают ежегодно в Германию из стран Восточной и Южной Европы, уже не могут покрыть, с каждым годом возрастающих потребностей в рабочей силе. Немецкая индустрия все больше нуждается в "миграционных инъекциях". Примерно так же обстоят дела и в большинстве других странах "старого света". Миграция, для этих стран, стала условием выживания.

Возвращаясь к Украине. На данный момент, вполне возможен следующий сценарий развития ситуации в стране: Украина, будет демографически обескровлена соседями, а территория с малочисленным населением станет предметом политических торгов между "сильными мира сего". При этом, все стороны будут стараться, всеми путями, сохранить территориальную целостность Украины, претендуя только на протекторат над Украиной. После окончательной потери статуса "страны-транзитера" который произойдет в 2019 году, Украина станет для Европы - сырьевым придатком и местом для утилизации отходов, за восстановление и экологию которого не надо будет беспокоится. Для Америки - инструментом давления на Россию. Для России - буферной зоной удерживающей страны НАТО подальше от своих границ. Китай, после изъятия оставшихся от Советского Союза технологий, и вовсе потеряет к Украине интерес.
Увы, но не одна страна, из вышеназванных, не заинтересована в благополучии Украины. Поэтому дальнейшие комментарии, о судьбе Украины, излишни.

Главная категория