О взлетах и падениях Европы в глазах "русских мыслителей"

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 05/31/2017 - 08:34
О взлетах и падениях Европы в глазах "русских мыслителей"

вопрос:
В XIX веке Константин Леонтьев (русский мыслитель) уже описал духовное падение Европы, в работе "Средний европеец как орудие всемирного разрушения" ... Настолько он глубоко раскрыл сущность Европы обывательской, что диву даёшься... Как он смог предугадать:обрушившуюся на них толерантность, тотальный гомосексуализм, ювенальную юстицию и мн. мн. др., что делает сегодняшних европейцев пассивным овощем гедонизма ...!
ответ:
Я в ру-нете общаюсь с россиянами с 1995 года. Это приличный срок, и вот что я заметил, за это время. Примерно до середины 2000, довольно большая часть россиян относилась с придыханием к иностранцам в том числе и ко мне (и это было неприятно). Германия для них была раем, в котором на деревьях растут булки, в реках течет пиво, а с неба на завтрак, обед и ужин, падают жирные, жаренные курочки. Люди в Германии все добрые, и приветливые, спешащие на помощь всем нуждающимся и неимущим - в общем настоящие ангелы.

А уж какие богатые, даже и слов нет. И если у такого ангела попросить исполнить желание, то он его обязательно исполнит. Поэтому просили все что придет в голову: теплые носки, денег на издание собственных мемуаров, устроить сына на работу, финансировать издание диска авторских песен, подарить свою старую машину и даже взять замуж 18-летнею дочку, чтобы она жила в Германии.

На все мои доводы - что Германия, такая же страна как и другие страны, со своими проблемами, недостатками, и самыми обыкновенными жителями, среди которых как и в любой стране, есть добрые и злые, подонки и герои, - мне никто из этих людей не верил. Но при этом восхищались демократичностью Германии, когда человек может высказывать, свое пусть даже ошибочное мнение.

Но потом, вдруг случилось "чудо" и буквально за один - два года, эти люди вдруг "прозрели". И "увидели", что по тем дорогам их сознания, по которым недавно, ездили роскошные Мерседесы и Порше, вдруг поехали НАТО-вские танки. Ангелы, превратились в дьяволов и устроили на улицах Садом и Гамору слившись в одном групповом , беспринципном, "тотальном гомосексуальном" половом акте. А у тех малочисленных семей, которые пытались придерживаться христианских постулатов, служители ювенальной юстиции, отняли детей и бросили их в лапы гомосексуальным чудовищам состоящим в однополом браке. А с неба, вместо курочек , вдруг полилась сплошным потоком анти-российская пропаганда.

Крутые до этого Жаны Рено, Адриано Челентано и прочие европейские Шварцнегеры и Сталоны, которым раньше подражали российские мужчины, в одночасье вдруг пошли в декретные отпуска и начали гулять с колясками в парках, и при нападении "злых беженцев" на их жен, слезно умолять "Потерпи дорогая, может все обойдется"

Я живу в Германии, и прекрасно вижу что происходит вокруг меня.
- Должен ли я вступать в спор с человеком, который никогда не был в Германии, или в лучшем случае посетил ее 1-2 раза в течении недели?
- я думаю что нет.
- Почему?
- Потому что, если человек до сих пор не понял, что его сознанием манипулируют, трудно ожидать от этого человека, что он прозреет и вдруг наконец поймет, что нет людей и стран лучше или хуже чем другие. Есть люди и страны которые решают свои проблемы , так как считают нужным. И до тех пор, пока их интересы и действия не вступают в конфликт с другими народами и странами это является делом исключительно внутренним. Иначе все это выглядит как копание одного соседа в дерме другого, с последующим осуждением его вчерашнего меню.
И это относится ко всем! Ко всем кто по дерьму соседа судит о его предпочтениях и вкусах.

Люди! Не копайтесь во "внутренних делах" соседа, и вы сами будете чище!