Боже мой! Куда катится этот мир?

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 05/31/2017 - 11:30
Боже мой! Куда катится этот мир?

Сегодня у моего знакомого сломалась машина, до своей жены он не смог дозвонится, и я предложил довести его до дома. Поскольку он работает у нас , в Германии, а живет во Франции на нашем пути находится граница. Из за терактов в Париже граница Франции контролируется французскими военнослужащими, которые проверяют у въезжающих документы.
Французские военные совсем не похожи на немецких. От них не стоит ожидать: "Здравствуйте; Проедьте пожалуйста до линии; Покажите документы; До свидания; Счастливого пути." Французские военные заменяют все эти слова короткими движениями левой руки. При этом правая рука лежит на автомате, ствол которого находится в 10 сантиметрах от носа проверяемого. Такое ощущение что мы где то в Багдаде.
Автомобиль одновременно проверяют 3 солдата, один справа другой слева. Третий заглядывает что на заднем сидении и в багажнике. Военный с моей стороны проверив мои документы молча отдает их мне и отходит от машины, без каких либо слов. Я убираю свой паспорт в портмоне и тут слышу голос моего спутника:
- Слушай, ты можешь подтвердить этому солдату что я настоящий француз?
- Что? - переспрашиваю я, при этом убирая свои документы.
- Солдат проверил мои документы - они в порядке. Но он говорит что я выгляжу не как типичный Француз.
Надо заметить, мой спутник типичный южный француз с черными, кудрявыми волосами, смуглой кожей и небольшой горбинкой на носу.
Я отрываю свое внимание от портмоне, поднимаю глаза, и чуть не подпрыгиваю от неожиданности: В открытое окно автомобиля на меня смотрит абсолютно черный, с белыми зрачками чернокожий солдат.
- он говорит что я не похож на француза, подтверди ему, что я - француз! - Продолжает мой коллега.
Меня начинает трети от смеха. Я не могу подавит в себе его и смех вырывается из меня наружу.
- Почему он смеется? - Почти кричит, черный французский солдат - типичной французской внешности.
- Что ты меня спрашиваешь ? Спроси у него сам. Только учти, он - немец, по французски ни чего не понимает!
Солдат делает шаг назад и нервно машет рукой - "Проваливайте"!
Боже мой! Куда катится этот мир?