Европейцы! топчите - наш флаг, топчите - нашу Украину.

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 05/31/2017 - 11:33
Европейцы! топчите - наш флаг, топчите - нашу Украину.

Я родился в Советском Союзе, жил в нем и уехал сразу после его развала. После моего отъезда, моя память связанная с бывшим СССР оставалась как бы замороженой. Здесь, в Германии моя жизнь бурлила, кипела, временами била меня. Но все мое прошлое оставалось для меня таким каким оно было более 20 лет назад. Русские, украинцы, казахи или узбеки, таджики или киргизы - все они оставались для меня "своими".
Но недавно произошло одно событие, которое разрушило мое "замороженное царство прошлого". И вот почему:

Недели четыре назад стоял я в центре нашего городка с соседом, разговаривал. Вдруг вижу: Парень лет 25-30, высокий, загорелый, чернобровый, крепкий в черном классическом костюме, и с кейсом в руке. Но детали его вида это было что то: Голова бритая, на голове оселедец, усы, под пиджаком вышиванка, а брюки костюма заправлены в невысокие сапоги и на весь кейс украинский флаг приклеен.

Не знаю, как его к нам занесло. У нас не индустриальных предприятий, ни университетов в городке нету. весь городок - частный сектор, магазины, два стадиона, две школы, два детских садика и все. У нас чисто спальный район.
Вижу, заблудился хлопец, пытается у местных аборигенов спросить что то, - а они от него шарахаются. Он для них, в своем европейско-украинском одеянии как инопланетянин с другой галактики. К туркам здесь привыкли, к африканцам, к сирийцам, а вот к таким евро-украинцам еще нет.

По началу я направился к нему чтобы помочь. Человек же вроде "свой". Может подсказать дорогу, даже может до вокзала подвести - тут от центра 2 километра всего. И осталось мне до него метров 5. Слышу, он на английском вперемешку с мовой к людям обращается: "Сорри, Ай эм Украинер, Сорри! Украина! Сорри. И дальше на мове." Остановился я, посмотрел на него и задумался: Ну подойду я к нему, что я ему скажу? - "Братишка, чем я тебе могу помочь?" - а он мне "Йди звідси москаль поганий!" Да и какой он мне "братишка"? Я мовы не знаю, он немецкого не знает. На клятом русском ему говорить гордость не позволит. Даже если я и постараюсь его мову понять, где гарантия что этот патриот ряженый на меня не набросится? Если у него ума хватило так нарядится, кто знает что у него в голове? И с каждой секундой мне все сильней хотелось развернутся и уйти. Что я и сделал.

До вечера у меня было отвратительное настроение. Я задавал себе один и тот же вопрос: Почему? Почему мог помочь, но не помог?
Но когда я задал себе вопрос: Что бы было если бы я был на его месте?
А потом я эту картину себе представил: Я одеваю строгий, черный костюм, под него русскую косоворотку, на голову шапку ушанку, на ноги валенки, заправляю брюки в валенки. Потом беру чемодан, клею на него флаг России. Выхожу в центр города, где побольше народа и начинаю ко всем приставать при этом повторяю следующие слова: Сорри, Сорри, Ай эм Рашен!! Раша, Раша! (и тыкаю пальцем во флаг России на моем чемодане) Мать вашу ,тупые немцы! Скажет мне здесь хоть одна б..ть, где я сейчас нахожусь? И где тут у вас е...ный вокзал? Ай эм Рашен!!! Раша! Раша! Сорри!

От представленной картинки, я разразился громким смехом, я катался по дивану. Моя жена забеспокоилась, и сказала что симптомы нервного расстройства - это резкая перемена настроения. Когда я рассказал ей в чем дело. Мы уже оба катались от смеха.

Когда мы немного успокоились, мы представили всю эту ситуацию со стороны прохожих немцев.
Мы представили сухенького немецкого бургера, с авоськой в которой бряцает стеклотара. Размеренным шагом он приближается к магазину, где сейчас он купит себе бутылочку пивка и пачку чипсов, вернется домой, польет на окне Орхидею. Сядет на диван, включит телевизор и будет смотреть какое нибудь ток-шоу. Потом он откроет бутылочку пива и будет запивать этот медийный понос, своим пивом, при этом хрустя чипсами. Он уже предвкушает этот прекрасный, тихий вечер, как вдруг на пути возникает человек, высокого роста с широкими плечами, с бронзовым загаром, чернобровый, бритой головой и опавшим на бок ирокезом.

Бургер "жмет на тормоза", и через 2-3 шага наконец останавливается. Переключает в голове механическую коробку передач внимания со своего предстоящего вечера, на "препятствие" перед ним. И начинает размышлять:
- Ах, Боже! Кто это? Судя по ирокезу - это индеец.
- Но ирокез опал на бок и нет перьев. - Нет, все таки это не индеец!
- но у него национальная одежда без воротника и с орнаментом- Да нет, это типичный индеец, но в плохом состоянии.
- Проклятые Американцы. до чего довели своих индейцев! - Момент, но почему на нем европейский костюм? - да нет, это не индеец!
- хотя вполне логично, что в Америке сейчас тепло, а у нас уже прохладно. Этот индеец мог приехать в национальной одежде, а здесь снять с какой нибудь веревки почищеный костюм и одеть его. Эти индейцы - они прирожденные воры. Этим и объясняется, то что национальная одежда снизу, а европейская поверх нее. - определенно индеец!

И тут раздается громогласный голос хлопца:
-Сорри, Сорри! Ай эм УкраИнер.
Бургер мыслит дальше:
- Ну точно индеец, говорит по американски. И имя типичное индейское - Укра Инер. Чинга Чгук - звучат почти одинаково.
Хлопец приподнимает свой желто-блакитный кейс тычет в него пальцем и продолжает:
- Украина! Украина! (дальше идет мова)
Бургер продолжает размышления:
Украина, где то я уже слышал. Точно! Вчера в новостях. Америка, Россия, Украина, Конфликт....
- Боже мой! Кто бы мог подумать? Россия все же напала на Америку из за плохого содержания индейцев в резервациях штата Украина.
- Я всегда не доверял этим Русским, хотя возможно они и правы. Судя по этому американскому индейцу-беженцу, индейцам в резервациях приходится не сладко.
- Но почему они все бегут к нам? Германия не резиновая!
Бургер наконец открывает рот и обращается к хлопцу:
- Извините Уважаемый господин Укра Инер. Мне очень жаль что права индейцев из штата Украина ущемляются. Вы заняли у меня достаточно много времени. Мне надо торопится, иначе я опоздаю к началу ток шоу. И потом буду весь вечер находится в неведии, о чем оно. Мне очень, очень, очень жаль что происходит в вашей стране. Я буду обязательно следить за развитием событий на вашей Родине. А сейчас мне надо идти! Прощайте. Поможет вам Бог.

Пока мы сочиняли эту анекдотичную историю, нам было смешно. Как только мы закончили, стало опять грустно. Грустно, потому что эта история очень близка к нашим реалиям. И к сожалению потому очень правдоподобна.
И я понял, почему я не смог пройти оставшиеся 5 метров, и не предложил ему своей помощи. Потому что это был не "наш" человек. Не "наш" украинец, и не "наш" европеец.
Я не могу себе представить не одного немца, который был в затруднительном положении в чужой стране и кричал "Я - немец!" тыкал пальцем в немецкий флаг и кричал " Германия, Германия" так же не могу представить: американца, русского, итальянца, или поляка, да и вообще кого угодно.
Если ты хочешь быть украинцем - будь им. Хочешь быть европейцем - пожалуйста. Но оставайся в каких то общепринятых рамках. Ну а если ты решил "покреативить" тогда и надо ожидать соответствующей реакции.
Ведь если ты приглашаешь в гости японца и ставишь на стол рисовые шарики со шпротами в масле. И говоришь ему: Кушай, это Украинские суши. Ты оскорбляешь его 2 раза. во первых Суши это культовое японское блюдо а не Украинское, во вторых ты кормишь своего гостя просто дерьмом! Не стоит ожидать что он тебя начнет хвалить за новаторство и за прекрасный вкус.

Вы можете меня Упрекнуть : Не стоит, мол, судить о всей стране по одному человеку. И вы были бы правы, если бы это был один человек. Но судя по надписям на заборе "слава Украине" или что нибудь про Путина, понятно что он не один здесь такой. А недавно я был в Аэропорту Франкфурта. На входе , в мусорном баке и на полу валялись маленькие бумажные украинские флаги. Это наверно теперь типичный случай для Украины: Вышли украинцы из самолета, помахали флажками, показали что они украинцы. А потом на выходе бросили под ноги европейцев свои знамена. Нате европейцы, топчите - наш флаг, топчите нашу Украину.

А мы вам за это - заборы испишем.

Главная категория