Евро-беженцы 1. и возня прессы вокруг.

Опубликовано А.Добров-Недобрый - сб, 10/24/2015 - 00:27
Евро-беженцы 1. и возня прессы вокруг.

Пожалуй уже не осталось ни одного издания, политика да и наверно даже публичного человека, который бы не высказался по поводу "европейских" беженцев. В этом вопросе, про-российские и про-европейские СМИ предсказуемо разошлись по углам ринга и вступили в борьбу за "общественное мнение". Мне не хотелось бы озвучивать позицию сторон, а тем более встать на одну из них, чтобы усиленно поливать "грязью" оппонентов. Я попытаюсь просто немного проанализировать ситуацию.

На вопрос: почему люди становятся беженцами? - ответить не так трудно. Поскольку основная причина всегда одна - опасность для жизни. Люди бегут от войны, от климатических катастроф и других опасностей. Но больше всего людей во всем мире толкает к бегству индустриальная экспансия развитых стран. Хотя как раз об этом стараются не говорить. Поскольку практически каждая развитая страна имеет в этом свои интересы.
Огромный ажиотаж сейчас создается вокруг беженцев из Сирии, Ирака, Ливана. Ожидается, по разным данным, что поток беженцев составит от 2,5 до 4 миллионов человек.

***
уточнение от 27.04.2016 :
Согласно данным EUROSTAT (Pressemitteilung 75/2016 – 20. April 2016) в 2015 году в ЕС было зарегистрировано 1.1 миллион соискателей статуса "беженца", удовлетворено всего 330 000. Это значит , что почти 800 000 "беженцами" не являются - запомните, пожалуйста, эту цифру.
***

А разве не было беженцев до этого?
По данным Института миграционной политики, за последние годы в Европу попало 7 - 8 миллионов нелегальных беженцев из Африки. И это только нелегальных, и только из Африки. К тому же надо добавить еще более 4 миллионов официально зарегистрированных беженцев.
Вот к примеру, в "спокойном" 2013 году, только в Германии было зарегистрировано 202.834 беженцев (число соискателей статуса "беженец", было гораздо больше). И это только беженцев. Я не говорю о мигрантах которые прибыли в том же 2013 году, численность которых составила более 1100 008 000 человек. Выехало из страны около 700 000 . Осталось в стране 400 000. Получается что за год Германия "приняла в свои объятия" более 600 000 человек, обеспечив каждого из них всеми социальными "ништяками". И никто в то время не выходил на улицы.

Но это только в Германии, а ведь есть в Европе и другие страны которые в силу геополитического расположения, лояльности законов, и конечно же в силу своего исторического колониального прошлого принимают гораздо больше беженцев и переселенцев. Это к примеру Италия, Франция, Бельгия, Англия. Значит получается что и в прошлые годы течение вынужденных мигрантов было не на много меньше чем сейчас, и составляло несколько миллионов человек в год.

Ведь не зря Меркль заявила что Германия может принять сразу 800 000 беженцев. Я думаю цифра в 800 000 была названа не случайно. Именно такую цифр в прошлом году озвучили представители немецкой индустрии - 800 000 рабочих рук не хватало промышленникам.
Правда через несколько дней, под давлением общественности Меркель пришлось взять свои слова обратно. И перейти к тактике "справедливого" распределения беженцев по всей Европе.

***
уточнение от 27.04.2016 :
А теперь вспомним 800 000 "беженцев" которые так и не получили статуса беженца. Я конечно уверен, что это просто случайность. И эти 800 000 ни как не связаны с теми 800 000 которые необходимы немецкой индустрии. Тем более, раз они не получили статуса "беженца" значит они были депортированы обратно в свои страны.
Да, буквально несколько дней назад я уже писал об этом: http://www.e-migrant.org/node/36
Аха, по данным DPA: "Всего, в прошлом году страну покинуло 37 220 добровольно отъезжающих. Подавляющее большинство людей в 2015 году вернулись в Балканские страны. Большинство уезжающих мигрантов возвращаются в Албанию, Сербию, Косово и Македонию." Очень интересно но это те люди, которые приехали с Балкан в начале 2000, и за эти годы не сумевшие интегрироваться в Германии. А где же 800 000 "новичков"?
- Да вот же они!: "За тем настанет очередь мигрантов "желающих" уехать в Ирак и Афганистан." Они на очереди. И лет через 5-10 те кто из них не сможет найти за это время работу, будет так же "добровольно" отправлен в свою страну.
***

Поэтому, мое мнение: Ажиотаж вокруг беженцев поддерживается искусственно. Для России это хороший повод лишний раз ткнуть носом в безобразия которые учинили Америка с Европой. Для Европы - это Возможность выторговать лучшие политические условия для себя в диалоге с Америкой. Даже между странами ЕС - беженцы стали предметами торга, при разделе субсидий.

Судя по возгласам СМИ - Европа стоит на грани коллапса. Остается еще немного, и ЕС поползет по швам и лопнет. И даже если этого не случится, то Европу в ближайшее время ждет беспощадная исламизация.

Исламизация Европы уже идет большими темпами. Беженцам из мусульманских государств создаются, как будто специально, все условия для въезда в "европейский рай". Но, хотя еще год назад я был более скептически настроен по поводу выживания христианства в Европе, чем сегодня.

Кто бы мог подумать? Бывшие сподвижники и друзья Канцлера Германии Фрау Меркель, за ее спиной подписали закон о беженцах, Точнее не сам закон, а поправки к нему.. По видимому этот закон предполагался как компромисс между властями и реакционно настроенными гражданами.

вопрос:
- примете как беженца на пособие?
ответ:
Конечно примем, ...с удовольствием. Но как твой друг, я должен кое что рассказать тебе о пресловутых социальных пособиях в Германии.

Главная категория