Потерять, чтобы найти.

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 04/20/2016 - 13:12
Потерять, чтобы найти.

Тяга к романтике и путешествиям, присуща многим людям, особенно в молодости. Редко кто не любил в детстве засиживаться до позднего вечера у костра. Печь в костре картошку. Ловить рыбу. Когда же, молодой человек подрастает, у него появляется возможность более близко подобраться к ветрам романтики: Подниматься на вершины и преодолевать перевалы, сплавляться по бурным рекам и ходить через моря под парусами. Путешествовать через тайгу или пересекать пустыни.

Но сегодня, я бы хотел поговорить об одном из самых древний видов туризма - это, бродяжничество. Я предвижу критические замечания в мой адрес, и сразу хочу сказать, что не ставлю себе целью популяризировать бродяжничество. Я просто хочу рассказать одну короткую историю.

С самого детства меня привлекали путешествия. Я никогда не испытывал неудобства от расставания с моими близкими людьми. Всегда был "легок на подъем". С начала занимался туризмом, потом альпинизмом, работал инструктором на горной турбазе, сплавлялся по рекам, ездил на велосипеде преодолевая в день по 150 км.
Со временем у меня появилась семья, дети и все что к семье прилагаться. Тяга к путешествиям становилась все слабее, ежедневная рутина вытеснила дух романтики из моей жизни. И я стал обычным семьянином с обычными желаниями и стремлениями. Мой дом был "полной чашей" Все мои путешествия сузились до поездок на море и загорании на солнышке, плюс, посещений местных достопримечательностей. Но главное было в том, что в моей сытой, спокойной жизни не осталось места для меня, настоящего меня.

Мне было примерно 35 - 36 лет. Когда я, одним чудесным летним утром, вышел на улицу. В моем кармане лежал портмоне с документами и 50 евро. Я сел в машину, доехал до ближайшего большого города, купил там детские мелки и начал рисовать прям на дороге перед кафе, и так рисовал, пока люди не начинали бросать в коробку с мелками деньги. Через час я вставал и переходил к другому кафе, на другой стороне пешеходной зоны. Вечером я пропивал часть заработанных денег с моими новыми "друзьями" которых я находил там же - на улице. В основном спал в машине, но иногда мы были с "друзьями" настолько увлечены беседой и пивом, что засыпали прям на лавочках или в парке прислонившись к дереву или просто на траве. Через 2-3 дня я переезжал в другой город. Иногда я так надоедал местным полицейский, что они меня выставляли из города, проводив до окраины и убедившись что я действительно уехал.

Я вернулся только через две недели. Вернулся совсем другим человеком. Человеком, побывавшим на самом дне общества. Увидевшим это общество с самой низшей точки. То что было для меня важным и значительным , вдруг потеряло всякий смысл и стало неважным. Я понял, что человеку нужно гораздо меньше для счастья, чем он обычно имеет. Человек покупает себе огромный дом и дорогую машину, не потому, что ему негде жить и не на чем ездить, а только для того, чтобы показать другим свою респектабельность. И в этом я перестал видеть какой либо смысл. Я понял, что каждый человек, сначала должен определить для самого себя, какой жизнью он хочет жить и добиваться этого.

Через год, от моей старой жизни у меня осталось только двое детей, и кое какая необходимая мебель и посуда, это все что мне понадобилось для новой, другой жизни. Ах, да еще одна маленькая машина.

Главная категория