Метод эффективной информационной борьбы в интернете.

Опубликовано А.Добров-Недобрый - вт, 04/19/2016 - 14:02
Метод эффективной информационной борьбы в интернете.

вопрос: "Не мечите бисера перед свиньями. Свиньям вы все равно ничего не докажете, только время свое потратите на бесплодные дискуссии.

Вами пытаются манипулировать в информационной войне, не пытайтесь доказывать свою правоту, вам оправдываться не надо ни в чем, только обвинять ). Это единственная правильная тактика в боевых действиях на полях информационных баталий. Бейте той же монетой."

ответ:
Прежде всего, хотел бы поблагодарить вас за совет. Но я считаю тактику "бить той же монетой" не правильной. Кроме того такое определение как - "информационная война", было придумано не очень дальновидными пропагандистами, и войной как таковой не является. А поскольку любое информационное противостояние не может быть окончено классической победой, пропагандисты обрекают свои народы на вечный спор - "Кто же победил в этой информационной войне?" А это будет сильно мешать урегулированию этого конфликта и сотрудничеству стран в будущем.

Для тех же, людей, которые хотят эффективно участвовать в этом противостоянии, необходимо знать основы движения информационных потоков. Коротко, для тех кто не знает привожу упрощенную схему:

- Какой либо сайт публикует информацию (новость).
- Пользователи читают ее, заинтересовываются и делятся с помощью ссылки с сообществом.
- Если информация неинтересна сообществу, на нее никто не обращает внимания и она "тонет" под другими постами и ссылками.
- Если информация заинтересовывает пользователей, они начинают ее отмечать лайками, комментариями и репостами. - В этом случае информация удерживается в топе сообщества.
- Чем дольше она находится в топе, тем больше людей ее видят, ставят лайки (тем самым продолжая удерживать информацию в топе) и репостят. То есть происходит вирусное распространение информации и большой охват пользователей.

- После этого к распространению этой информации подключаются поисковые машины и агрегаторы новостных лент и пр.. Которые работают по принципу: "Чем больше лайков, комментариев и репостов, тем информация интересней для пользователей". По этому принципу информация продвигается в топ этих машин и в конце концов ее читает еще больше людей.

Поэтому:
1. настоящий "боец" никогда не должен комментировать, лайкать ( в любом виде, будь то смайлик с насмешкой, злой смайлик, кнопка "нравится - не нравится" или др.) и не репостить чужой материал. Просто дать ему "утонуть"
2. Ни в коем случае не репостить фейки. Если же руки все таки чешутся, сделайте скрин с фейка, и размешайте его в виде картинки.
3. Если же вас все таки вынуждают вступить в палемику, создайте отдельный статус типа "вопрос - ответ", тем самым, перехватите инициативу и переведите дискуссию, на "свой" пост.

Ну и 4: Люди! Хватит уже сраца! Сбавляйте обороты, все равно придется мирится!

Мне жаль обманутых украинцев, молдаван, белорусов, грузин, азербайджанцев. Тех, которых обманули ихние же "домашние" политики, которые обещают им рай в ЕС: Якобы как только ваша страна вступит в Евро Союз, вы будете получать "европейскую" зарплату и сразу заживете по "европейски".

Я родился в Советском Союзе, жил в нем и уехал сразу после его развала. После моего отъезда, моя память связанная с бывшим СССР оставалась как бы замороженой. Здесь, в Германии моя жизнь бурлила, кипела, временами била меня.

Если провести аналогию МВФ- ростовщик, Украина- клиент.
Тогда сразу становится понятно зачем ЕС и США так рьяно помогли развалить страну.И уже дали в долг сумму , которую Украина никогда не сможет выплатить.

Александр Васильевич

Перевод статьи из немецкого агрегатора СМИ T-ONLINE и топовые комментарии немцев к статье.

Главная категория