22 года лагерей для украинской женщины-пилота

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 06/07/2017 - 15:26
Путин создает свою национальную гвардию

Международное сообщество массивно раскритиковало суд по делу убийства против украинской 34 летней летчицы -истребителя Надежды Савченко, которая была приговорена к 22 годам лишения свободы. Сообщает агентство ТАСС из зала суда в южном российском городе Донецке, расположенного недалеко от украинской границы .

Прокуроры потребовали 23-летний срок для Савченко . Судья Леонид Степаненко решил, что доказано, что пилот причастна к убийства двух журналистов в восточной части Украины в 2014 году. В понедельник Степаненко заявил, что Савченко из ненависти умышленно причинил смерть двум людям ".

Народный герой Украины

Савченко обученный летчик-истребитель , но к тому времени она воевала в рядах добровольческого батальона против про-российских повстанцев. По мнению Москвы, она была офицером - корректировщиком, и передала координаты, приведшие к минометному обстрелу, в котором погибли два журналиста и несколько мирных жителей.

Сама Савченко свою вину отрицает и считает процесс показательным. Во время зачтения приговора, она демонстративно пела народную песню.

Германия, Соединенные Штаты и другие западные страны требуют освобождения Савченко , потому что считают что процесс был политически мотивированным . В Украине Савченко почитается как национальный герой и символ сопротивления России , по словам российского государственного телевидения она выступает в качестве опасной националистки , у которой кровь русских гражданских лиц на руках.

Возможна новая голодовка

Как стало известно накануне, Савченко отказывается признать решение суда. Вместо этого, она надеется на обмен заключенными между Россией и Украиной . В противном случае , она будет снова голодать , чтобы принудить вернуть ее в Украину.

Перевод комментариев: 

Jagdhorn :
Что это опять за примитивная пропаганда ? Да, она по профессии летчик - истребитель. и НЕТ она не была сбита во время вылета , ее захватили во время наземного боя. А я вспоминаю как Соединенные Штаты после 9/11 сотни подозреваемых в терроризме могли похитить за границей, где официально подвергали их пыткам . Некоторые из них все еще сидят в Гуантанамо , где им не предоставили до сих пор обвинения, что там по меньшей мере 75 % сидят без обоснований , и до сегодняшнего дня без суда . А как вы это назовете? Вера в верховенство закона существует только для тех, кто верит в сказку о Правовом государстве.
одобряют:201
против:44

mathsa78:
Жесткое наказание, но ведь мы не знаем что там было на самом деле. Давайте лучше поговорим о работе Кёльнского правосудия. До сих пор преступники на свободе, об этом даже страшно подумать!
одобряют:193
против:35

ercl
Ей хотя бы зачитали приговор, не важно справедливо или нет. В Гуантанамо арестованные сидят по 15 лет без какого либо доказательства их вины.
одобряют:171
против:37

Begerad
Если бы это случилось в США, она бы получила 120 лет тюрьмы плюс электрический стул
одобряют:151
против:34

Главная категория