Кто взорвал Париж?

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 06/07/2017 - 15:37
Кто взорвал Париж?

Огромная трагедия случилась в Париже, столицы Франции. Более 120 погибших и сотни раненых - результат террористического нападения радикально настроенных исламистов.
Теракт - самый чудовищный способ продвижения своих интересов, путем убийства не причастных людей. Любой, кому не повезло оказаться во время теракта на месте события становится не избирательной жертвой. Таковы правила этой бесчеловечной игры.

Не случайно, что местом для теракта был выбран Париж, столица Франции. Франция - одна из самых исламизированных частей старой Европы. Она тесно связана с мусульманскими странами своим колониальным прошлым, которые обеспечивают стране постоянно растущий приток мусульман.
После начала интенсивного "переселения народов" я ни на минуту не сомневался что рано или поздно будет совершен теракт в центре Европы. Так же не было сомнений, что исполнителем будут исламистские радикалы. Но вот насчет заказчика, а именно кто будет им, я очень сомневался.

Судя по масштабам происшедшего, нет сомнений что целью теракта является: раскол общества на христианскую и мусульманскую части, радикализация этих двух частей и дестабилизация общества.
Ответственность за теракт якобы взяло на себя Исламское Государство. Если это действительно так, о чем это говорит: О том что дела у Исламского государства довольно плохи и им нужен второй фронт, который ослабит давление, которому они подверглись после начала бомбардировок Российскими Военно Космическими Силами.

После неожиданного вмешательства России в конфликт, произошла расбалансировка ситуации. "Друзья ИГ", а они безусловно существуют (или существовали), отвернулись от своего "товарища", более того ситуация радикально поменялась. Теперь, чтобы не отдать победу русским, коалиция (будем ее так называть) начинает сама "мочить" ИГ.

В свою очередь ИГ понимает, что их предали и пытается выйти из ситуации "по своему разумению". В результате не трудно догадаться на кого полетят "все шишки" - понятно на кого, на того кто ближе, кто всегда делал "черную работу", кто беспрекословно выполнял задания и желания "старшего друга". Это - Европа.

Что меня больше всего раздражает, это то, что Америка - "вдохновитель" всего этого бардака, опять уйдет от ответственности. Более того она будет позиционировать себя как победитель над ИГ, и борцом за справедливость.

Не хотел высказываться по поводу терактов в Брюсселе, но не смог. Во первых, хочу высказать соболезнования пострадавшим от тер-актов.
А во вторых, высказать свое мнение о том, кто виноват в происшедшем.

"...И ведь вот что интересно. ИГИЛ почему-то устраивает взрывы не в России, которая с ним активно борется и вообще, эта организация в России запрещена. А уж сколько игиловцев уничтожено Россией в Сирии - и не счесть. Одних штабов и генералов - со счета сбились.

Публикую сжатую версию комментариев под этим видео:

Интересно, как, в четырех комментариях, как в зеркале, отобразились мнения СМИ всего мира.