Евро-беженцы 4. Путч в правительстве Германии: Меркель потеряла власть?

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 06/07/2017 - 15:38
Евро-беженцы 4. Путч в правительстве Германии: Меркель потеряла власть?

Кто бы мог подумать? Бывшие сподвижники и друзья Канцлера Германии Фрау Меркель, за ее спиной подписали закон о беженцах, Точнее не сам закон, а поправки к нему.. По видимому этот закон предполагался как компромисс между властями и реакционно настроенными гражданами. Инициаторами подписания стали министр внутренних дел Томас де Мезьер и министр финансов Вольфганг Шойбле.

Поправки к закону ужестачают закон о беженцах. И если сначала было принято решение, что сирийские беженцы могут оставаться в Германии до 3 лет и имеют право на воссоединение со своими семьями, то теперь выясняется что дополнения предусматривают всего лишь один год субсидиарной защиты, и никаких воссоединение с семьями. То есть беженцы не могут пригласить свои семьи в Германию. И социальная помощь будит им выплачиваться в течении одного года.

Из этого следует, что в Германии наступил кризис Правительства. Меркель потеряла контроль над своими ближайшими министрами. Шпигель - онлайн уже назвал это путчем и подверг резкой критике действие обеих министров. Не стоит так же упускать из виду тот факт что в кулуарах правительства Шоибле позиционируется как теневой канцлер. Недавно он заявил, что достиг возраста когда Аденауэр первый раз стал канцлером.

Похоже в ближайшее время в Германии сменится канцлер. Теперь выступив на стороне возмущенной, бездействием правительства в политике беженцев, общественности Шойбле пообещал сделать все, чтобы не допустить повышения числа беженцев в Германии.

Безусловно я ожидал, что рано или поздно у немцев включится зашитная реакция. Но то что это произойдет так быстро и на таком высоком уровне я не мог себе даже представить.

Читайте по теме:

Министр против Меркель: путч ("Der Spiegel", Германия)
http://inosmi.ru/world/20151111/231290157.html

Пожалуй уже не осталось ни одного издания, политика да и наверно даже публичного человека, который бы не высказался по поводу "европейских" беженцев. В этом вопросе, про-российские и про-европейские СМИ предсказуемо разошлись по углам ринга и вступили в борьбу за "общественное мнение".

Судя по возгласам СМИ - Европа стоит на грани коллапса. Остается еще немного, и ЕС поползет по швам и лопнет. И даже если этого не случится, то Европу в ближайшее время ждет беспощадная исламизация.

Исламизация Европы уже идет большими темпами. Беженцам из мусульманских государств создаются, как будто специально, все условия для въезда в "европейский рай". Но, хотя еще год назад я был более скептически настроен по поводу выживания христианства в Европе, чем сегодня.

Нюрнберг (dpa) Количество добровольно возвращающихся беженцев возрастает. Как сообщает Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев: Только за первые три месяца, этого года, из Германии выехало более 14 100 иностранцев не имеющих вида на постоянное место жительства.

Главная категория