Шведская епископ: кресты на церквях - убрать немедленно!

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 06/07/2017 - 15:41
Шведская епископ: кресты на церквях - убрать немедленно!

В Европе раскручивается скандал вокруг Лютеранской епископши- лесбиянки Евы Брунне (Eva Brunne) которая предложила убрать кресты чтобы не обидеть чувства мусульман.

Что касается статьи в Спутникневс.нет под названием "Шведская епископ: кресты на церквях оскорбляют мусульман - убрать немедленно!" - это название манипулятивное. Создается впечатление, что речь идет о мусульманских беженцах, и чтобы их не обидеть, епископ - лесбиянка требует убрать с церквей кресты.

На самом деле речь идет об одной портовой церкви для мореплавателей в Стокгольме и о мусульманских экипажах и мусульманских гостях прибывающих в порт. По моему мнению мусульмане здесь - просто предлог. Инструмент отмщения в руках этой женщины - епископа. Провокация прежде всего направленна против Римско-Католической Церкви которая не признает ее как епископа - женщину, а тем более лесбиянку.

суть здесь вот в чем: Согласно договорам между Римско-Католической, Лютеранской и другими христианскими Церквями в Европе, от 1979, а потом и 1999 годов. Была принята договоренность о сближении церквей. Которая позволяет проводить совместные богослужения. То есть в одной церкви могут проходить богослужения разных религий.

Поскольку у Лютеран культ креста не признается, а крест является лишь религиозным символом, который на многих лютеранских церквях отсутствует. В свою очередь для католиков - крест на церкви обязателен. Не трудно догадаться кого хотела задеть эта мадам.

Поэтому настоятель этой Церкви немедленно отверг это предложение, прокомментировав примерно так: "Когда я подхожу к Мечете, я не требую чтобы ее внешность изменили, поэтому все останется как было"

Главная категория