Они называют себя патриотами.

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 06/07/2017 - 16:07
Они называют себя патриотами.

Они называют себя патриотами. - Я их называю ура-патриоты. В чем различие? Да, в том что патриот любит свою Родину и делает все чтобы она была лучше. Относится к своей стране как к дому в котором он живет. Несет все самое лучшие и красивое в дом, но оставляет за дверями все ему ненужное.

Ура-патриот - совсем другой тип. Его сознание имеет только два положения: черное и белое. Ни каких других градаций, просто не допускается. Так же как у животных: Вокруг только животные - одни, хотят съесть тебя, других хочешь съесть ты. Компромиссы для ура-патриотов аномальны.

А главное отличие патриота от ура-патриота. Это то, что Патриот - созидатель. А ура-патриот - разрушитель.

Опасность ура-патриотов состоит в том, что у них отсутствует функция включения головного мозга. Ура патриот не способен что либо анализировать, он воспринимает только посылы и команды. Ура-патриоты управляются исключительно командами, которые подаются напрямую, либо через СМИ. Поскольку у них очень примитивное сознание, команды зачастую воспринимаются буквально. Если в телевизоре сказали, что в Европе прошел Гей-парад,
для ура-патриота это звучит как "в Европе живут только педики". Если сказали: "...в Турции сбили самолет по приказу правительства" для них звучит как: "Все Турки - фашисты". Сказали: - Эрдоган принес извинения, значит турки снова друзья. Из этого я делаю вывод, что ура-патриоты - это животные, в лучшем случае примитивный вид человека ( и то, только из за схожей с человеком внешности.)

Но самая большая опасность, когда эти животные сбиваются в стаи. Тогда они становятся действительно опасными для людей. И хотя они с виду легко управляемы, не возможно быть уверенным, что вдруг в одночасье они не поменяют себе "Альфу", и перекинутся на другую сторону. Примеров больше чем достаточно, во время отечественной войны, бывшие активисты колхозов становились полицаями.
Другой пример: Украина, - когда толпы ура-патриотов разрушают под внешним воздействием свою страну, убивают своих сограждан, только потому что эти сограждане не разделяют их точку зрения. И я уверен, что если поменять им "программу", они вдруг "прозреют" и с таким же рвением начнут бить и убивать своих вчерашних руководителей, собратьев и кумиров.

Но Россиянам не стоит обольщаться, читая это о Украине. В России по моим подсчетам таких ура-патриотов (по крайней мере в соцсетях) 25-30 % и их число увеличивается. И вот вам пример

Изображение удалено.

Такие примеры я вижу ежедневно, и не в одиночном варианте. Это тенденция. А вот комментарии

Изображение удалено.

А вот комментарии, я даже не буду комментировать этих животный.

Изображение удалено.

Но вот что самое интересно, в то же время никто не обсуждает вот такую новость, а таких новостей не просто много, в местечковых изданиях их очень много. Почему они обсуждают то - что происходит за тысячи километров, в другой стране, и молчат о том что творится в их подвалах? Почему не пишут под такими новостями циничных бесчеловечных комментариев? Да потому что это животные. Им еще не дали команду. Но это не значит, что в следующий раз они обязательно пройдут мимо. Если им поступит "команда", и будет сказано, что в Москве (или еще где) живут маргиналы и никчемные люди, которые виноваты во всем. Они не только будут писать комментарии под такими новостями, они придут и будут убивать и жечь. Потому-что в них мало что осталось от человека. Не ждите от них большего понимания чем они способны охватить своими "черно-белыми" мозгами.. До Европы эти животные вряд ли доберутся, а вот до вас запросто. В Украине тоже начиналось с безобидного "тявканья" в сторону России, а вылелось в гражданскую войну в Украине. Берегите себя, вашу Родину и человека внутри себя.