Меркель бросила котят... Украинский конфликт

Опубликовано А.Добров-Недобрый - пт, 06/09/2017 - 11:25
Меркель бросила котят...  Украинский конфликт

"Кошка бросила котят, пусть е... как хотят." (народная поговорка)

В Немецком медиапространстве тема самой Украины ушла из новостей о "Украинском конфликте", и даже не на второй, и не на десятый план. Она ушла совсем. Не смотря на возобновившиеся боевые действия в Донбассе, не одна крупная медиа группа не освещает сегодня этого события.

Что это? Безразличие немцев к судьбам украинцев? Нет! Это скорей то, о чем долго и нудно пытались вразумить Порошенко "про-российские"(по мнению Киева) эксперты со всего мира.

В Германии устали от Порошенко, устали от Украины, устали от "украинской" лжи и дезинформации. И даже старое средство - активизация боевых действий в Донбассе, уже не приносит желаемых результатов и вернуть мировое внимание к Украине, украинскому правительству ни как не удается.

Мутти Меркель, готова помогать Украине и украинцам, но она не готова нести имиджевые потери перед выборами. Она не готова к роли набитой дуры, которую Порошенко водит за нос. А самое главное, она не готова безвозмездно помогать украинцам. Как говорят в Германии: "Нет ручек - нет хлеба." Не можеш' себя прокормить - сдохни с голoда.

Посмотрите, как сегодня в Германии выглядят новостные ленты о "Украинском Конфликте": Путин, Путин, Путин.

Где новости о Порошенко, о Донбассе, об Украине? Их нет. Только об отношениях запада и России. 

Сегодня правительство Германии уже понимает, что "Украинский Конфликт" - это искаженная призма, через которую, последние три года, рассматривались отношения Германии с Россией. Насколько сознательно и для чего, это делалось, это совсем другой вопрос.

Но сегодня, как и ожидалось, Украина осталась одна со своими проблемами. И украинцам, можно еще долго себя обманывать, что вся планета на их стороне, что Европа с распростертыми руками ждет их в свои объятия, и т. д. Это будут всего лишь мечты. И чем романтичней будут эти мечты и чем дольше они будут продолжатся, тем тяжелее будет возвращение Украины в реальный мир.

Главная категория