По поводу терактов в Брюсселе

Опубликовано А.Добров-Недобрый - вт, 05/30/2017 - 10:50
По поводу терактов в Брюсселе

Не хотел высказываться по поводу терактов в Брюсселе, но не смог. Во первых, хочу высказать соболезнования пострадавшим от тер-актов.
А во вторых, высказать свое мнение о том, кто виноват в происшедшем.
Конечно, принято обвинять всегда, в первую очередь, исполнителя. В этот раз, эту роль на себя взял ДАИШ (тер. организация запрещенная во многих странах) и с ним все понятно.
Вот с кем мне ситуация не понятна - это с Евро-Парламентом и с руководствами тех стран, которые идут у него на поводу. Казалось бы, Евро-парламент - не террористическая организация, но благодаря их действию (ну, или бездействию) граждане Европы не могут себя чувствовать безопасно в своих городах, деревнях, на улицах и домах.
Евро Парламент, мне напоминает шамана-шарлатана, который танцует со своим бубном вокруг больного в ожидании что больной либо помрет, либо сам выздоровит. Ну а после, остается только обосновать произошедшее: Умер больной - значит был грешен и духи забрали его. Выздоровел, значит безусловно - слава шаману!
Только, вот если шамана еще как-то можно привлечь к уголовной ответственности, то с ЕП - это уже не получится.
Возможно, кто то захочет мне возразить и встанет на сторону ЕП. Но пусть тогда ответит мне, как так получилось, что я - человек симпатизирующий социалистам, благодаря нашему руководству, теперь разделяю позицию с националистами и национал-популистами?
Это как же надо было "кинуть" свои народ, чтобы националисты, оказались во взглядах ближе к народу, чем правящая партия, за которую этот народ голосовал? И это при всем при том, что большую часть медийного пространства контролируют правящие силы!
Так что, с ДАИШ-ом конечно все понятно. Но уборку всегда надо начинать с "собственного дома"
И еще два слова о толерантности: Толерантность в обществе безусловно положительное явление, однако только при условии взаимоотдачи, за словами "...прими, пожалуйста" должно следовать - "- спасибо"