Почему НАТО раздувает миф о российской угрозе

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 06/07/2017 - 20:40
Почему НАТО раздувает миф о российской угрозе

Немецкая пресса пишет... и лучшие ответы читателей на статью статью

Решающие времена, даже, трудные времена настали для НАТО. Из-за политики президента России Владимира Путина самый мощный военный союз в мире уже кажется не таким значительным, как раньше. Из за последствий Бриксида, возможно влияние НАТО станет еще меньше.

Русская журналистка из государственной телекомпании, сумела донести послание к верхушке НАТО в Варшаве: НАТО все ближе приближается к границам России и это больше похоже на агрессивные действия НАТО, а не России. Она (журналистка) обратилась к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с вопросом: "Правда ли вы верите, что Россия может напасть на Польшу или другое государство?"

Вряд ли кто-то верит в российское нападение.

Реакция бывшего премьер-министра Норвегии показывает, где в настоящее время является одним из слабых мест НАТО. Конечно Столтенберг может убеждать нас, что решение о перемещении 4000 солдат в Польшу и страны Балтии только ответ на вмешательство России в Украине. Но он не ответил, на вопрос журналистки, действительно ли НАТО верит в нападение России на другие страны коалиции.

Но за кулисами все понимают, что вряд ли это возможно, потому что искренне верят что кремлевский лидер Владимир Путин вряд ли может решиться напасть на такую ​​страну как Польша. При раскладе 28 против одного.

НАТО черпает из кризиса новые силы

Как сейчас выглядит расклад сил показывают цифры. Только США ежегодно тратит в четыре раза больше денег чем Россия. Германия, Франция и Британия все вмести имеют так же в два раза больше военный бюджет. Об этом мало кто говорит когда Генеральный секретарь НАТО Столтенберг требует увеличения военных расходов в Европе.

Для НАТО в любом случае есть много оснований не говорить об этом вслух. Кризис на Украине возвестил о конце трудных времен для НАТО. После развала Советского Союза и падения Берлинской стены альянс, до 2014 года, находился в кризисе своей идентичности. Опасные военные компании, типа Афганской, были мало популярны. В Европе же такие страны как Германия и Франция больше интересовали усиление политики безопасности и обороны ЕС, чем развитие НАТО

Расходы на оборону возрастают снова.

Возгласы стали гораздо тише. Даже времена экономии на оборонных расходах уже подходят к концу. К 2020 году все страны НАТО собираются тратить два процента своего ВВП на оборону. Германия тратит 34 млрд евро в настоящее время и это только 1,2 процента. До 2020 года расходы будут увеличены до 39 млрд. Если же увеличить до двух процентов всех Гос. расходов - сумма составит более 60 млрд.

Тот, кто признает, что Россия, вряд ли представляет реальную угрозу для стран НАТО, тот должен будет ответить на вопрос о том, почему в настоящее время на Востоке проходит самая большая военная модернизация, со времен конца холодной войны. Либо надо признать что размещение 4000 солдат НАТО в Польше, Литве, Эстонии и Латвии необходима для того чтобы показать что нападение на одного из союзников все равно что нападение на весь альянс.

Перевод комментариев: 

Bug1:
Если каждый будет заниматься своим собственном делом все было бы в порядке, но НАТО должно действительно свой нос совать везде, в то время как у него есть на их территории достаточно своих дел, да вот хотя бы возьмем Турцию, например.
одобряют:1699
против:185

Pfeiffer:
Рус имеет важные перспективные ископаемые - не только нефть. (Сарказм в стиле др. Гебельса /пр. ред./)
одобряют:1151
против:97

NoMainstream
Под контролем США, НАТО и T.T.i.P (договор о свободной торговой зоне с США /пр. ред./) придет крушение Европы !!!
"Хорошего вечера", до тех пор, пока это еще возможно;-))
одобряют:1055
против:99

zmrslinakarin
Я люблю Россию (хотя бы за то, что Катерина была немкой) хотя я там никогда не была. И я не единственная из тех, кто там никогда не был, но нас натравливают на Страну о которой мы в основном знаем только из телевизора.
одобряют:1024
против:93

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил об опасности со стороны России.

Перевод статьи из немецкого агрегатора СМИ T-ONLINE и топовые комментарии немцев к статье.

Украинец!
Ты думаешь Крым у тебя отобрали русские?
Ошибаешься!

Перевод статьи из немецкого агрегатора СМИ T-ONLINE и топовые комментарии немцев к статье.

Не смотря на падение доходов (в сравнении с 2014 в евро-валюте) россиян в 2015, Россия, по уровню дохода, все еще находилась выше некоторых стран "новых членов ЕС". 

Главная категория