Федеральное правительство Германии обвиняет Москву во лжи

Опубликовано А.Добров-Недобрый - Срд, 06/07/2017 - 20:44
Федеральное правительство Германии обвиняет Москву во лжи

Замечания руководителя пресс-службы МИД России Марии Захаровой  привело к словесной немецко-русский перепалке. Министерства иностранных дел Германии косвенно обвинили Пресс-секретаря МИД России, в распространении лжи.

В том числе не обошлось и без "перетягивания каната" в теме выбора кандидатуры на пост Генерального секретаря ООН, который сейчас занимает Пан Ги Мун.

Болгария вместо России

Предпосылкой к напряжению послужило заявление Захаровой о якобы имеющих место "закулисных играх" канцлера Ангела Меркель (ХДС), в обход России. Таким образом канцлер Меркель пыталась повлиять на Болгарию, для того чтобы та заменила кандидата на высшее должностное лицо ООН, ген-секретаря ЮНЕСКО Ирину Бокову на болгарскую вице-президента Евро-Комиссии Кристалину Георгиеву. Поскольку кандидатуру Ирины Боковой подержала Россия.

Немецкий спикер правительства Штеффен Зайберт сообщил что о конфиденциальных переговорах канцлера он не дает никакой информации в принципе. В настоящее время рассматриваются десять кандидатов на пост генерального секретаря ООН, "Г-жи Георгиевой среди них нет." Кроме того, федеральное правительство не видит никаких оснований комментировать спекуляции вокруг персонала.

"Вещи выпущенные в мир, которые явно не соответствуют действительности"

В МИД Германии отметили, что процедура назначения нового Генерального секретаря ООН в любом случае лежит на Совете Безопасности ООН. Срок Пан Ги Муна истекает в конце декабря.

Пресс-секретарь министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, Мартин Шефер, сказал, на правительственной пресс-конференции в Берлине: "Во всяком случае, мы здесь на месте придерживаться фактов". Смотря на  Захарову он добавил: "Вещи выпущенные в мир, которые явно не соответствуют действительности, это не дружественное взаимодействие друг с другом."

Что-то подобное уже произошло в прошедшие дни, сказал Шефер далее, - очевидно намекая на атаку Захаровой,  на Фонд Генриха Бёлля. МИД России назвал фонд - движущей силой враждебности по отношению к российскому руководству и их представителям. Это установлено по интернет - источникам, добавила Захарова. Фонд Генриха Бёлля отвергает обвинения.
 

Перевод комментариев: 

Maskotte:
Анти-Российская пропаганда пугает меня. K сожалению, я веру больше что, НАТО и США и все основные политические элиты Европы теперь быстрей нас приведут к войне чем сам Путин. В противном случае Меркель бы добивалась консенсусного сосуществования, а не бряцала оружием с утра до ночи. Но большинство граждан не хотят этого. Но наши политические элиты больше не интересуются мнением наших граждан.
одобряют:326
против:48

WBX:
Работа ООН в моих глазах под сомнением, так же как и политика в Европе.
одобряют:307
против:37

xantius:
Да - да, всегда эти злые русские! Для этого мы имеем "замечательных" журналистов?
одобряют:1699
против:185

Nanu39:
Если учесть, что г-жа Меркель постоянно за кулисами мухлюет (кандидат президента, соглашения ЕС, Турецкая сделки и многие другие.) Я могу понять российское обвинение. Почему бы и им тоже не высосать что нибудь из пальца?
одобряют:295
против:42