Все время в страхе

Опубликовано А.Добров-Недобрый - вт, 06/13/2017 - 14:07
Все время в страхе

Перевод статьи из немецкого журнала Шпигель 1956 года, Автор: Друг Бандеры Ярослав Стецько, Министр-президент украинского Пяти-Дневного-Правительства 1941 года.

Все время в страхе

28.10.1959 

В конце июня этого года, послы западных государств отправили из Праги краткие заявления, что все словацкие территории к востоку от реки Ваг, закрыты для иностранных граждан. Причина - заявление Министерства иностранных дел Чехословакии. По их версии многие мосты и дороги в восточной части Словакии блокированы весенним паводком и должны быть отремонтированы в ближайшее время.

Тем не менее западные военные атташе, усмотрели другую причину в действиях Чехословацкого правительства. По их сообщениям, посланным в их канцелярии, настоящим поводом для запрета послужили военные действия, инициатором которых стало Советское высшее командование. Проведение военного рейда было связано с борьбой против банды украинских националистов, которые оперировали на территории западной Украины, а в последнее время укрывались на территории восточной Чехословакии.

И действительно, по сообщению Советской стороны стало известно, что русские и чехословацкие части, в том числе и парашютные подразделения, с 29 Июня начали военные маневры на территории Украинских Карпат и Восточной Чехословакии. Согласно сообщению Советской стороны, проводятся плановые "Летние учения" которые никак нельзя рассматривать как полицейский рейд, как это было заявлено западными военным атташе.

Но Советская провинциальная пресса, которая почти не читается западными иностранцами, косвенно подтверждает сообщения западных атташе, о проведении военной операции против украинских партизан. Так Украинская агентура новостей "Ротау" сообщает о группе украинских партизан, приговоренных за революционный саботаж, к смертной казни. Предатели были членами террористической "Организации Украинских Националистов".

По мнению украинских эмигрантов, этот рейд закончился только на позапрошлой неделе: Смертью одного человека в Мюнхене, на первом этаже дома по Крайтмауер-страссе 7, которого Советская Пропаганда представляет как виновного во всех антикоммунистических террор. актах в/на Украине - Руководителя банды, Убийцу и Национального героя Степану Бандеру.

"Он жесткий и еб...нутый парень, который может быть опасен" - так, в 1944 г. оценил его группенфюрер-СС Бергер. То же самое думали и Советы об этом человеке, который в течении последних 15 лет находился во главе списка военных преступников. Москва неоднократно требовала его выдачи у Германии, где этот человек проживал в Баварии, с 1946 года под фамилией Попель (Козявка, Сопля)

Так что, будет вполне уместным, подозревать в таинственной кончине в позапрошлый четверг украинского партизана, советские секретные службы. Обстоятельства смерти Бандеры на самом деле подозрительны: Бандера около 13 часов дня, ступает на лестницу дома Kreittmayrstra?e 7, вдруг спотыкается, падает и в течении нескольких минут умирает.

Согласно расследованию мюнхенской криминальной полиции, Бандера умер не естественной смертью. При вскрытии тела криминалистами, были найдены следы от цианистого калия - яда, который приводит почти к мгновенной смерти. Остается лишь один вопрос: Самоубийство или убийство? 

Друзья "украинского Робин Гуда", как они любили называть Бандеру, утверждают что это было убийство. Степан Бандера был убит той же властью, что убила и других украинских борцов:

- 23 мая 1938 года в Роттердаме умер полковник Коновалец, который был предшественником Бандеры в руководстве украинских правых экстремистов, в следствии взрыва бомбы, он, согласно расследованию голландских полицейских стал жертвой коммунистических агентов.

- 21 ноября 1954 года бывший советский майор Абдул Фаталибей, глава эмигрантской радиостанции "Радио Либерасьон", убит в Мюнхене на  Альпийской площади человеком, который поддерживал тесные отношения с советской зоной.

- 5 июля 1955 года, бывший словацкий министр Матус Чернак был убит в результате взрыва бомбы в мюнхенском почтовом отделении 13.

Если придерживаются тезиса убийств украинских мигрантов, то Степан Бандера был убит его же методом, которому он посветил всю свою жизнь: политическим террором. Он начал свою авантюрную карьеру с убийства, и убийством она и закончилась.

Молодой студент политеха и сын галичинского священника Степан Бандера с самого начала считал, что, политическая цель его жизни может быть достигнута только путем насилия: создание независимого украинского государства, состоящего из тогдашней советской Украины, польской Западной Украины и  Карпатской чехословацкой части, должна была составлять единую Украину. В первую очердь, конечно, ближайшей его целью была его родина - Западная Украина - которую он хотел освободить от польского владычества.

15 июня 1934 года, тогдашний 24-летний студент Бандера впервые осуществляет свои мечты: Когда министр внутренних дел Польши Пираки (Pieracki) покинул свой пост в Варшаве, несколько молодых людей бросаются к министру и расстреливают его. Польская служба безопасности было не трудно определить главного зачинщика нападения. И молодой амбициозный политик Бандера попадает за решетку тюрьмы  в Брест-Литовске.

Уже через пять лет Бандера был освобожден офицерами службы безопасности адмирала Канариса (Canaris) у которого нашлась работа для украинского националиста: Бандера под кличкой "Консул II" создает украинскую партизанскую группу которая в случае войны с Советским Союзом должна быть применена в тылу противника. Бандера начинает работать, так немного поздней сообщает Офицер службы безопасности Штольц (Stolze): " дал указание организовать провокационные перевороты в Украине с целями ослабить советские войска в их непосредственном тылу"

Немецкие спецслужбы так же активно продвигали Бандеру во главу экстремистской партии украинских сепаратистов "Организации Украинских Националистов" (ОУН). Однако Бандера вскоре вошел в конфликт с умеренными элементами партии, которые были недовольны тем, что они были должны выступать только в качестве шпионов для немцев. Но тот, кто стоял на пути Бандеры, был без всяких сомнений ликвидирован его террористами.

Тем не менее, представитель адмирала обороны  Канариса вскоре обнаружил, что они не могут рассчитывать на благодарность и безоговорочную преданность своего протеже Бандеры. Не спрашивая немцев и даже не предупредив их, и на их удивление, через одну неделю после открытия Восточной кампании, Бандера взывает к созданию независимого украинского правительства и дает сигнал к восстанию в занятом Советами Львове, который был подавлен силами НКВД.

Это своеволие украинца было особенно постыдно для абвера, потому что "государственная программа" Бандеры не имела даже намека на верность и благодарность Гитлеру. Целых пять дней абвер бессильно наблюдал за Бандеровским "правительством" в Западной Украине. Но затем в работу включились спецслужбы Гиммлера: - Украинское правительство было запрещено.  Степан Бандера со своими близкими сподвижниками отправляется в немецкий концентрационный лагерь.

Только в  эпоху-фольксштурма Второй мировой войны нацистские правители вспомнили о узнике концлагеря Бандере и одели террористов в немецкую форму. Не успел Бандера выйти на свободу, как он захватывает власть в  "украинской повстанческой армии" - относительно умеренной организации украинских сепаратистов. И тут же бывшего командира арестовывает спецслужба. Бандера же пропадает с этой армией, как только попадают в Карпатские леса.

Но чем больше сужался немецкий фронт, тем тоньше были соединения Бандеры с немцами. Армейский командир Бандера, до последнего снабжался немецким оружием, но вскоре ему пришлось существовать между двумя враждебными фронтами: Временами он воевал в союзе с советскими партизанами против немецких союзников, а затем снова с "Армии Крайовой" польских антикоммунистов воевал против Варшавского красного режима. Был с "Украинской Повстанческой Армией" (УПА) - призрачной армией, которая в основном волновала Советы.

Через год после окончания Второй мировой войны, Бандеровская армия распалась на кучу конкурирующих банд, которые преследовали почти исключительно бандитские цели. Сам Степан Бандера бежит в 1946 году через Австрию в Баварию, и, наконец, селится в Мюнхене. После этого его имя всплывает только в связи с политическими убийствами, в которых его обвиняют восточно-европейские мигранты.

Тем не менее, советская пропаганда упорно утверждает, что одиночные украинские группы в районе словацко-советской границы управляются из штаб-квартиру Бандеры в Мюнхене . То, что советские спецслужбы имеют необычный интерес к Степану Бандере, указывают  два инцидента произошедшие в последнее время:

- В 1958 году баварской полицией был задержан советский агент, который подозревается в желании выкрасть Бандеру.

- В марте 1959 года гражданин Чехии был взят под стражу, который, по-видимо, пытался похитить троих детей Бандеры.

Так некоторые тезисы указывают на то, что Бандера стал жертвой коммунистического нападения, хотя на даный момент никто не может конкретно сказать, как к Украинцу мог попасть цианистый калий. Сам ли Степан Бандера его принял или он стал жертвой покушения. Его 17-летняя дочь Наталья вспоминает:"Мой отец все время был в страхе"


Друг главаря банды Бандеры *

Споткнулся в смерть. 

28.10.1959

*  Ярослав Стецько, Министр-президент украинского Пяти-Дневного-Правительства 1941 года

Оригинал: http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-42623068.html

- В Киеве теперь есть проспект Бандеры!
- А вам какое дело? Как хотим так и называем наши проспекты! Не лезьте в наши внутренние дела!- огрызается украинец.

вопрос: "Не мечите бисера перед свиньями. Свиньям вы все равно ничего не докажете, только время свое потратите на бесплодные дискуссии.

Цены на жилье, в странах ЕС ,в первом квартале 2016 года увеличились по сравнению с
предыдущим периодом на 4,0%. Такие данные мы получил от
Евростата (статистическго бюро Европейского союза).

вопрос:
- примете как беженца на пособие?
ответ:
Конечно примем, ...с удовольствием. Но как твой друг, я должен кое что рассказать тебе о пресловутых социальных пособиях в Германии.

Главная категория