Россия сносит блочные дома

Опубликовано А.Добров-Недобрый - чт, 06/15/2017 - 15:07
Россия сносит блочные дома

Русский парламент, большинством голосов, принял спорный закон о сносе жилых домов советской эпохи. В то время, как в невдалеке полиция разгоняла противников этого закона, Дума одобрила переселение 1,6 миллионов граждан в Москве.

Спорный план позволит правительству Москвы снести целые районы. Это затрагивает более 4500 многоквартирных домов. Закон должен еще пройти российскую Верхнюю Палату, после чего будет подписан президентом Владимиром Путиным.


Многие жители Москвы считают, что проект нарушает их Права и рассматривают его как уловку, чтобы изгнать их из зеленых зон города в высотные районы на окраине. Тысячи людей, в последние недели, протестовали против этого плана. По мнению городской администрации, старые здания обветшали и их содержание обходится слишком дорого.
 

Комментарии:

Aluminium58:
Ну, по крайней мере, тех кто пострадал не оставили бездомным! Миллион людей в Соединенных Штатах, о таком могут только мечтать !!
за:34
против:13

Pepsi14:
А у нас, в Германии, что по-другому? Например, в Берлине, так постройки времен ГДР  снесли на том основании, что они в аварийном состоянии и не соответствуют жилищным стандартам. Зеленые сады, так называемые "легкие больших городов" были уничтожены, для последующей постройки торговых домов, хотя на каждом углу и так уже стояли торговые центры. Так же были уничтожены и набережные на Шпрее, а территория была отдана под частные дома. Тогда выселяли квартиросъемщиков под предлогом ремонта домов, а потом тут же вселяли новых за двойную плату или эти квартиры продавали. И что вы теперь хотите?
за:31
против:3

Matthias2002 
Этот процесс называется облагораживанием и это вполне нормально. У нас сносят дома по Экологическим причинам. Старые дома становятся целью клима-защиты, когда они стоят на пути черно-красно-зеленого Канцлера.
за:30
против:9

Chelido:
Ну и что?
У нас тоже самое делали.
И в чем тут проблема?
за:22
против:11

Перевод статьи из немецкого агрегатора СМИ T-ONLINE и топовые комментарии немцев к статье.

вопрос:
Хорошо вам в Германии, не хотите пожить в коррупционной России?

Немецкая пресса пишет... и лучшие ответы читателей на статью статью

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил об опасности со стороны России.

"...И ведь вот что интересно. ИГИЛ почему-то устраивает взрывы не в России, которая с ним активно борется и вообще, эта организация в России запрещена. А уж сколько игиловцев уничтожено Россией в Сирии - и не счесть. Одних штабов и генералов - со счета сбились.

Главная категория